Selasa, 31 Mei 2011

Daftar Situs Untuk Promosi Blog Secara Gratis

Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung. Sangat banyak cara yang telah dilakukan oleh para Blogger untuk mendapatkan jumlah pengunjung/trafik blog yang banyak, ada yang melalui jasa iklan web maupun blog yang sudah terkenal (harus bayar tentunya), lalu ada lagi yang sanggup meluangkan segenap waktu dan tenaganya untuk bersilaturahmi alias blog walking ke blog-blog para sahabat blogger lainnya, dan tak kalah hebatnya lagi ada yang sampai membuat berbagai kontes yang menggunakan berbagai macam tema yang tentunya walau temanya beda, tujuannya tetap sama...yaitu trafik, namun saya yakin - untuk melakukan trik yang terakhir ini (mengadakan kontes), anda harus betul-betul memiliki dana yang cukup.
Untuk mempromosikan blog kita dengan tujuan agar cepat dapat banyak pengunjung tidaklah sulit, karena kita bisa mengandalkan situs-situs yang telah menyediakan layanan "pengiriman pengunjung ke blog kita" secara otomatis, yang mungkin situs-situs tersebut lebih kita kenal dengan istilah situs direktori blog/web. Selain manfaat mendapatkan pengunjung banyak, kita juga akan mendapatkan manfaat lainnya, seperti: mengetahui data statistik blog kita (berapa pengunjung blog kita hari ini?, berapa pengunjung perharinya?, dll), lalu bisa menambah jumlah backlink untuk blog kita.
Ngomong-ngomong bagaimana sih cara kerjanya? Kok bisa kita dapat banyak pengunjung?

Untuk masalah cara kerjanya sih simpel-simpel aja. Kita daftarkan blog kita ke situs direktori tertentu, lalu situs direktori tersebut akan mempublikasikan RSS Feed blog kita secara otomatis (nggak semua situs direktori), yang selanjutnya setiap kali kita update isi blog kita, maka isi blog kita juga akan tampil di situs direktori tersebut...dengan begitu cara ini akan lebih memudahkan search engine menemukan blog kita, yang selanjutnya kita akan mendapatkan hasilnya, TRAFIKKKK!!! Oh ya, selain itu beberapa situs direktori ada juga yang menggunakan sistem rank, sehingga semakin baik rank kita, maka semakin besar pula peluang kita unruk mendapatkan trafik!

BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA

A. Silahkan untuk surfing ke situs-situs direktori di poin "B" di bawah ini, setelah sampai di situs tujuan - langkah awal yang harus anda lakukan yaitu kliklah menu Register/Sign-up/Join => Isi semua data yang diperlukan.

B. Berikut situs-situs direktorinya:

01. Topseratus.com
02. Linkreferral.com
03. Top10award.artnoris.com
04. Top10rank.us
05. Top.org
06. Blogtopsites.com
07. Blogcatalog.com
08. Topofblogs.com
09. Blogflare.com
10. Wptopsites.com
11. Topsites.blogflux.com
12. Blogrankings.com
13. Blogtoplist.com
14. Blogdirectory001.com
15. Topblogarea.com
16. Zimbio.com
17. Ontoplist.com
18. Link.aprillins.com
19. Mynewblog.com
20. Btopsites.com
21. Idebaru.com
22. Sitebro.net
23. Topblogging.com
24. Tophits.bloggerian.or.id
25. Top.cianjurcybercity.com
26. Kampungblog.com
27. Republic.designerlistic.net

C. Setelah anda mendaftarkan blog anda di beberapa atau semua situs direktori di atas, maka anda harus menempatkan link mereka (biasanya berupa banner mini) di blog anda. Semaksimal mungkin, usahakan penempatan link di homepage/halaman depan, dan bukan di dalam postingan - hal ini dikarenakan sebagian besar situs direktori di atas menggunakan sistem stat, di mana jika anda menempatkan kode yang telah mereka sediakan ke dalam post, maka data statistik blog anda tak terhitung (nggak akurat). Berikut cara memasang banner-banner situs direktori:

01. Persiapkan Kode-kode yang telah anda dapatkan
02. Login ke blogger
03. Klik Tata Letak (sekarang: Rancangan) => Klik Tambah Gadget
04. Pilih gadget HTML/Java Script

05. Pastekan semua kode yang telah anda dapatkan ke dalamnya. Jika gadget tersebut ingin anda letakkan di bagian sidebar blog seperti di blog ini, maka ada baiknya setiap bagian akhir kode di akhiri dengan kode
agar kelihatan lebih rapi, berikut formatnya:

KODE DARI SITUS DIREKTORI 1

KODE DARI SITUS DIREKTORI 2

KODE DARI SITUS DIREKTORI 3

KODE DARI SITUS DIREKTORI 4

KODE DARI SITUS DIREKTORI 5

KODE DARI SITUS DIREKTORI 6 (yang paling terakhir nggak usah dikasih kode
)

06. Klik simpan, dan SELESAI...!!!

Sumber :
http://t4belajarblogger.blogspot.com

62 comments:

andika mengatakan...

ijin coba gan.....

http://andikaafnor.blogspot.com

Ali Imron mengatakan...

Wah bagus jga tu.,ingin coba tapi bneran grtis gakk.,hhe


www.imxora.blogspot.com

Maulana Yazid Al Annuri mengatakan...

Wow.. websitenya sangat menarik ya !!!
Moga-moga engunjungnya makin ramai
Numpang promosi ya !!!
Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/
Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di http://growtallerfastly.blogspot.com

obat herbal stroke mengatakan...

postingan yang sangat bermanfaat buat saya yang lagi bangun backlink

ndrandrandra mengatakan...

wah mantap bro..
ane nanti cobain ahh..:)
ijin promosi blog bro,
untuk berita Apple terbaru dan ter hot, kunjungi http://appleglass.wordpress.com :) trims.

dskomik online comic shop mengatakan...

maw nyobain ah :D
dskomik.co.cc

serba ada mengatakan...

coba dulu akh!!!

http://semua-ada-lho.blogspot.com/

Knowledge of Asia mengatakan...

THank infonya

pingi coba gan

kunjungi balik
mudahan-mudahan blog ane bermanfaat

kumpulartikels.blogspot.com

eri mengatakan...

coba dulu ahhhh

eri-ilmukomputer.blogspot.com

keajaiban-keajaiban mengatakan...

akhirnya saya temukan artikel yang saya cari terimakasih gan atas infonya, tetap berkarya mantap!!

Nuyatha Media mengatakan...

memang harus untuk menempatkan semua link banner mereka ...

aku sudah daftar kemudian aq tidak meletakan link mereka di blog q . gimana???

mariokelvin mengatakan...

terima kasih atas filenya, berkenankah anda memfollow blog saya yang sederhana di http://lostsagaco.co.cc
jikalau anda berkenan, saya sunggu berterima kasih :)

Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman mengatakan...

kalau ini sepertinya direktori blog ya.

dharla ferdana mengatakan...

kren info, sangat membantu thanks

Download Game | Download Film mengatakan...

Terimakasih sob buat list link nya..
mau di bookmark dulu nih

bukittinggi fashion mengatakan...

info yang menarik, terimakasih :)

Dapah blog mengatakan...

Terima kasih infonya,,, coba dulu ne.

wdzone mengatakan...

makasih masbro tipsnya.., langsung di coba neh.

Kartanom mengatakan...

terima ksih gan infonya bermanfaat skali utuk saya yg lg promosi blog nih

doriz mengatakan...

terima kasih gan infonya,sangat bermanfaat...

sekolah pramugari mengatakan...

makasih buat tutorialnya gan, sangat membantu, , , lagi giat2nya belajar ngeblog nich,,,

Aank budi santoso mengatakan...

artikel pendukung blog yang sangat bagus kawan, tapi minta sarannya dunk agar tidak dianggap spam kira-kira berapa kali bagusnya kita ping dalam 1 bulannya?jadi bisa kita lakukan secara berkala, thanks artikelnya kawan

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

Makasih infonya mas....langsung menuju tekape :)

Wahid Biyobe mengatakan...

info yang menarik, silahkan kunjungi blog saya ya: http://wahid-biyobe.blogspot.com/
thanks sobatku semua :)

jilbabkeiia.net mengatakan...

Terima Kasih infonya, ikut numpang beken ya.

Indri Septianti mengatakan...

mampir ya ke blog saya:
http://indriseptianti.blogspot.com/

Indri Septianti mengatakan...

mampir ya ke blog saya:
http://indriseptianti.blogspot.com/

Indri Septianti mengatakan...

mampir ya ke blog saya:
http://indriseptianti.blogspot.com/

Indri Septianti mengatakan...

mampir ya ke blog saya:
http://indriseptianti.blogspot.com/

Nawi Van mengatakan...

Infonya menarik gan

Nawi van mengatakan...

informasinya menarik gan Thanks

Indra mengatakan...

Makasi infonya ....sng bermanfaat

julyo bere mengatakan...

mantap gan
ni kunjungn pertama ane
izin coba ya

mampir blik ke blog ane y
http://julyosex.blogspot.com

file skripsi mengatakan...

mantap tutorialnya.. gan.. salam kenal..

Copas mengatakan...

Mantap neh inpo.nya gan,,,
kunjungi balik kesini ya,,

http://3gp-seru.blogspot.com/

riris pristia mengatakan...

Visit us www.wapezy.com..FREE Mobile Conten and More

katongilang.blogspot.com mengatakan...

Info yang menarik, silahkan kunjungi blog saya ya: http://katongilang.blogspot.com/
thanks sobatku semua :)

naufal syarifuddin mengatakan...

wihhh thanks atas infonya akan saya coba caranya kunjungan baliknya ya www.naufalthedarkness.blogspot.com

sum adi mengatakan...

Kalau segitu banyaknya rusak blog kita gan penuh banner http://dozmobi.com

http://beautysalva.blogspot.com mengatakan...

ga usah semua dong diregister biar blog ga penuh banner. sbagian aja :))
visit http://beautysalva.blogspot.com buat kamu yang suka kosmetik..

Anonim mengatakan...

visit blog aku yaa hehe thanks^^ http://tiaranurpuspitadewi.wordpress.com/

Anonim mengatakan...

visit blog aku yaa hehe thanks^^ http://tiaranurpuspitadewi.wordpress.com/

taf id mengatakan...

thanks atas tipsnya...
mampir ya http://tafshare.blogspot.com/2013/07/daftar-program-iklan-cpm-terbaik.html

Debby Nadyasari mengatakan...

Gabung disini gan,,Bangun indonesia jadi negara kuat, lawan negara lain,ambil hasil perang dan dapatkan uang sebagai hasilnya..TERBUKTI
http://www.marketglory.com/strategygame/Hamdina21

Muhammad Faisal mengatakan...

izin post gan www.4life-simolekulajaib.blogspot.com

wiyono mengatakan...

wah wah ini harus dicoba nih

Opi Furni mengatakan...

OP Furniture

Menjual dan menerima pesanan berbagai macam produk furniture klasik dan modern berkualitas dan mutu terjamin..

http://op-furniture.blogspot.com

oes mengatakan...

Terima kasih banyak mas tipsnya, sangat bermanfaat. www.wowbagoesmath.blogspot.com

ademedia mengatakan...

nice info...langsung coba gan
www.ademedia-software.com

Bermain Domino mengatakan...

Mantap Juga y untuk caranya,..
gak ada salahnya di coba, teman-teman silakan coba saja, akurat bangat...pasti akan saya coba gan..

http://texasbookie.blogspot.com/

Abimanyu Bala Dewa mengatakan...

Makasih infonya gan, sangat menarik.

SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA....BISNIS
ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE, CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
COCOK UNTUK SEMUA UMUR DAN KALANGAN, PELAJAR, MAHASISWA SAMPAI IBU RUMAH TANGGA.
100% HALAL DAN BUKAN SCAM. SATU2NYA VISNIS YANG BAYARANYA PALING MAHAL.
untuk INFO LEBIH LANJUT, SILAHKAN

BUKA LANGSUNG DISINI
atau
KLIK DISINI

hubungin : abimanyubaladewa212@gmail.com

ABE mengatakan...

bisa dicoba ya gan,... thanxs infonya...

Cara putar musik otomatis diblog mengatakan...

info yang menarik gan.....

Klementz joshpath mengatakan...

Sangat menarik,, infonya mateb gan kunbal ya ke blog sederhana ku http://uanginterneti.blogspot.com/

Muhammad Mukhlis mengatakan...

nice info

Media Refeferensi Kesehatan Alami

Info Desa Keuangan

Web Hosting mengatakan...

Mau menambahi gan, mungkin ingin promosi situs, silahkan kunjungi:
plasastore.com
blokiklan.com
tokoterbagus.com
reselleragent.com
Mungkin dapat bermanfaat, silahkan di coba daftar situs iklan rekomendasi

Web Hosting mengatakan...

Mau menambahi gan, mungkin ingin promosi situs, silahkan kunjungi:
plasastore.com
blokiklan.com
tokoterbagus.com
reselleragent.com
Mungkin dapat bermanfaat, silahkan di coba daftar situs iklan rekomendasi

Ngocok mengatakan...

mantap sob postingannya, jangan lupa berkunjung http://www.masteradult.ml

Houtarou Oreki mengatakan...

Makasih infonya mas, ditunggu kunbalnya
http://relifeku.blogspot.co.id/2015/10/list-anime-winter-2016-on-going.html?m=1

Rici Radoslaw mengatakan...

http://tipsdantriksmart.blogspot.co.id/

Rici Radoslaw mengatakan...

website nya keren follow Back Gan :D

http://tipsdantriksmart.blogspot.co.id/

Fajrul Indonesia mengatakan...

Bermafaat gan .. mohon kunjungan nya
http://enteractical.blogspot.co.id/2017/05/keren-inilah-berbagai-motif-batik.html?m=0

Berlangganan Artikel Gratis dari Kabar Sekolah melalui Email

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan tulis alamat email anda pada form di bawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blogg ini:

Delivered by FeedBurner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by kabar sekolah | Bloggerized by Masdar Helmi - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons
Create gif
SELAMAT DATANG DI HTTP://KABARSEKOLAH.BLOGSPOT.COM DAN DAPATKAN INFORMASI SEPUTAR DUNIA PENDIDIKAN TERKINI ==THANK'S TO VISIT MY BLOG BY MASDAR HELMI==