Minggu, 22 Mei 2011

INFO PPDB DKI JAKARTA TAHUN 2011-2012

Silahkan Klik Hasil Seleksi Sementara dan Tetap pada gambar sesuai jenjang sekolah.
Jika anda kurang jelas baca langkah-langkah dalam melihat Hasil Seleksi Sementara dan Tetap [KLIK DI SINI]



1. Formulir Pendaftaran PPDB Online SD Reguler [KLIK DI SINI]
2. Formulir Pendaftaran PPDB Online SMP Reguler [KLIK DI SINI]
3. Formulir Pendaftaran PPDB Online SMA Reguler [KLIK DI SINI]

Jukni
s PPDB DKI Jakarta Tahun 2011-2012
Juknis PPDB yang selama ini digunakan ditingkatkan menjadi Peraturan Gubernur Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Berbeda dengan tahun sebelumnya untuk tahun 2011/2012 ini ada beberapa perubahan terutama dala
m tata cara pra pendaftaran maupun pendaftaran yaitu :



Pra Pendaftaran Mandiri dan Pra Pendaftaran / Verifikasi di sekolah.
  • Pra Pendaftaran Mandiri berarti Calon peserta didik melakukan pra pendaftaran sendiri melalui Web ppdb ( http://jakarta.siap-ppdb.com/ ). Setelah itu hasil print out dibawa ketempat pra pendaftaran untuk verifikasi berkas dan akan mendapatkan tanda bukti pra pendaftaran untuk melakukan pendaftaran.
  • Pendaftaran Mandiri dan Pendaftaran / Verifikasi di sekolah.
  • Pendaftaran Mandiri berarti Calon peserta didik melakukan pendaftaran sendiri melalui Web ppdb ( http://jakarta.siap-ppdb.com ). Setelah itu hasil print out dibawa ketempat pendaftaran untuk verifikasi berkas dan akan mendapatkan tanda bukti pendaftaran.
  • Sedangkan pendaftaran/verifikasi, berarti calon peserta didik baru langsung datang ke tempat Pendaftaran minta untuk di daftarkan sekaligus verifikasi.
ALUR PPDB REAL TIME ONLINE
  1. Orangtua/siswa melakukan pendaftran Online, dan mencetak hasil pendaftaran online.
  2. Print Out pendaftaran dibawa ke Sekolah tempat pendaftaran dengan dilampirkan semua persyaratan untuk diverifikasi.
  3. Panitia di sekolah melakukan Verifikasi, apabila sudah benar diterskan ke Operator untuk di Approval/di entry,tapi bila belum lengkap atau ada kesalahan dikembalikan untuk dilengkapi/diperbaiki.
  4. Setelah di Approval/dientry ke Komputer Tanda Buktinya di Tanda Tangani dan di Stempel Panitia.
Untuk lebih jelasnya di bawah ini adalah website untuk melakukan pendaftaran Pra Pendaftaran secara online oleh masyarakat langsung :

  1. Website PPDB Online SD Negeri DKI Jakarta [KLIK DI SINI]
  2. Website PPDB Online SMP Negeri DKI Jakarta [KLIK DI SINI]
  3. Website PPDB Online SMA Negeri DKI Jakarta [KLIK DI SINI]
  4. Juknis PPDB Online DKI Jakarta Tahun 2011-2012 [KLIK DI SINI]

24 comments:

Anonim mengatakan...

Infonya sangat membantu gan..

ibu mengatakan...

informasinya berguna sekali

Kabar Sekolah mengatakan...

Terima Kasih sudah berkunjung ke Kabar Sekolah..

sdnkalisari05pagi mengatakan...

mampir sahabat....juknis belum turun juga nich ..ada kabar ngga kapan turunnya??????

Kabar Sekolah mengatakan...

Kalau Pergub. ya pasti lama..,
Habis nunggu giliran untuk di teken..?

boim mengatakan...

Teknis pendaftaran PPDB Online Tahun 2011 untuk sekolah reguler
.
silahkan ke
http://boim36.blogspot.com/2011/06/pendaftaran-ppdb-tahun-2011.html
.
numpang mampir dan trims,
semoga membantu

Unknown mengatakan...

mau tanya tuk pendafataran SDN tahun ajaran 2012-2013 gmn ya?

MASDAR HELMI mengatakan...

Berdasar Pengalaman Tahun 2011-2012, Pendaftaran dilakukan secara Online. Mendaftar di internet baru Verifikasi ke sekolah berdasar waktu yang telah di tentukan.
Pendaftara SDN 2012-2013 sekitar bulan Juni 2012.

Thata mengatakan...

mendaftar di internet nya di situs mana ya?

Anonim mengatakan...

koq ga bisa di akses yah situs pra pendaftran nya??

IZUL mengatakan...

UNTUNG ADA INFO DARI AGAN INI, JADI TINGGAL KLIK LINK PENDAFTARANNYA

Sulistiyono mengatakan...

http://sd.ppdbdki.org/reguler/daftar.aspx/

nella siregar mengatakan...

sya mau tanya
apakah ada pendaftaran smp rsbi thap 2?
mohon di bls gan....

MASDAR HELMI mengatakan...

Berdasar jadwal Pendaftaran SMP RSBI tidak ada tahap II. Thank's

nella siregar mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
nella siregar mengatakan...

yah.. sya gak tau klo pendaftaran "tes" masuk ke smp rsbi itu bulan maret
"apa ada yg cuma ngasih SKHUN dan verifikasinya. ada gak sih yg kya gtu , walaupun pendaftarannya bulan maret?"

Haryo Dirgantoro mengatakan...

kalo untuk sma pendaftaraannya mulai tanggal berapa yah??

nuriell seebaztiiant mengatakan...

klo daftar langsung , boleh gk ??

gx usah daftar online,, soalnya saya bingung klo lewat online,

MASDAR HELMI mengatakan...

Boleh dan langsung verifikasi lebih praktis, serta hemat waktu dan biaya, he..he..he...

Anonim mengatakan...

klo mau batalin pendaftaran na bisa gag iia gan ??...
repp iia gan ??...
tq

rahmawan mengatakan...

infonya bermanfaat sekali..thx

Diafrini Indah Sari mengatakan...

Pendaftaran sd sdtr nasional dan sd taraf international tahum ajaran 2013/2014 kapan ya? Websitenya apa?

khalisa naura mengatakan...

Jadwal pelaksanaan PPDB SD 2013/2014 sudah ada. Pendaftaran online tgl 22-25 juni. Lebih lanjut silahkan unduh http://sd.ppdbdki.org/read/Jadwal%20PPDB-23.aspx/

Blogger Riecky mengatakan...

Selamat dan sukses dari tips seo dan terjemahan bahasa buat Sekolah Dasar nya (",)

Berlangganan Artikel Gratis dari Kabar Sekolah melalui Email

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan tulis alamat email anda pada form di bawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blogg ini:

Delivered by FeedBurner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by kabar sekolah | Bloggerized by Masdar Helmi - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons
Create gif
SELAMAT DATANG DI HTTP://KABARSEKOLAH.BLOGSPOT.COM DAN DAPATKAN INFORMASI SEPUTAR DUNIA PENDIDIKAN TERKINI ==THANK'S TO VISIT MY BLOG BY MASDAR HELMI==