Sabtu, 11 Juni 2011

PPDB ONLINE SMP/SMA/SMK DKI JAKARTA 2011-2012

Silahkan Klik Hasil Seleksi Sementara dan Tetap pada gambar sesuai jenjang sekolah. Jika anda kurang jelas baca langkah-langkah dalam melihat Hasil Seleksi Sementara dan Tetap [KLIK DI SINI]



Formulir Pendaftaran SMP/SMA/SMK REGULER [KLIK DI SINI]

SMP REGULER


NO KEGIATAN TANGGAL JAM LOKASI

TAHAP I
1 Pra Pendaftaran Online *) 23 - 25 Juni 24 Jam Internet
2 Pra Pendaftaran Langsung dan Verifikasi 23 - 25 Juni 08.00 - 14.00 di sekolah yang ditunjuk
3 Pendaftaran Online **) 23 - 30 Juni 24 Jam Internet
4 Pendaftaran Langsung dan Verifikasi 27, 28, 30 Juni 08.00 - 14.00 di sekolah terdekat
sesuai jenjang pendidikan
5 Pengumuman 30 Juni 15.00 di sekolah dan Internet
6 Lapor Diri 1 - 2 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah Tujuan
7 Pengumuman Tempat Kosong 2 Juli 15.00 di sekolah dan Internet


TAHAP II ***)
1 Pendaftaran Online **) 3 - 5 Juli 24 Jam Internet
2 Pendaftaran Langsung dan Verifikasi 4 - 5 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah terdekat
sesuai jenjang pendidikan
3 Pengumuman 5 Juli 15.00 di sekolah dan internet
4 Lapor Diri 6 - 7 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah tujuan

Keterangan:
* ) Pra Pendaftaran ditujukan untuk siswa luar daerah, lulusan tahun sebelumnya, siswa paket A/C dan siswa lulusan luar negeri, batas waktu pra pendaftaran online pada tanggal 25 Juni 2011 di tutup pada pukul 12.00 WIB
** ) batas waktu pendaftaran online pada tanggal 30 Juni 2011 dan 5 Juli 2011 di tutup pada pukul 12.00 WIB
*** ) Peserta untuk tahap II khusus untuk Dalam DKI yang tidak lolos seleksi pada Tahap I


SMA & SMK REGULER

NO KEGIATAN TANGGAL JAM LOKASI

TAHAP I
1 Pra Pendaftaran Online *) 26 - 30 Juni 24 jam internet
2 Pra Pendaftaran Langsung dan Verifikasi 27, 28, 30 Juni 08.00 - 14.00 di sekolah yang ditunjuk
3 Pendaftaran Online **) 26 Juni - 4 Juli 24 jam internet
4 Pendaftaran Langsung dan Verifikasi 1, 2, 4 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah terdekat
sesuai jenjang pendidikan
5 Pengumuman 4 Juli 15.00 di sekolah dan Internet
6 Lapor Diri 5 - 6 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah tujuan
7 Pengumuman Tempat Kosong 6 Juli 15.00 di sekoah dan internet


TAHAP II ***)
1 Pendaftaran Online **) 7 - 8 Juli 24 jam internet
2 Pendaftaran langsung dan Verifikasi 7 - 8 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah terdekat
sesuai jenjang pendidikan
3 Pengumuman 8 Juli 15.00 di sekolah dan Internet
4 Lapor Diri 9 Juli 08.00 - 14.00 di sekolah tujuan

Keterangan:
* ) Pra Pendaftaran ditujukan untuk siswa luar daerah, lulusan tahun sebelumnya, siswa paket A/C dan siswa lulusan luar negeri, batas waktu pendaftaran online pada tanggal 30 Juni 2011 di tutup pada pukul 12.00 WIB
** ) batas waktu pendaftaran online pada tanggal 4 Juli 2011 dan 8 juli 2011 di tutup pada pukul 12.00 WIB
*** ) Peserta untuk tahap II khusus untuk Dalam DKI yang tidak lolos seleksi pada Tahap I


37 comments:

Anonim mengatakan...

Y DAH.

Anonim mengatakan...

mana nie pendaftaran onlinenya ,,, koq ga sama dg penjelasan dari para guru...jd bikin bingung katanya jam 00 sudah bisa .. ada formulir pndaftaran tapi koq ga ada pilihan sekolahnya

andre.9mars mengatakan...

gimana sih cara daftarnya?? bisa dikasih tau gak sejelas mungkin

Anonim mengatakan...

sabar lah anak - anakku....., begini kondisi sekarang sistem pendidikan di negaramu tercinta ini,...BUAT BINGUNG RAKYAT

Kabar Sekolah mengatakan...

Jika Lulusan 2011
1. Klik Menu Pengajuan Online
2. Masukkan 9 Nomor Ujian dari Belakang
3. Masukkan 3 Pilihan
4. Klik Lanjut Simpan
5. Cetak Bukti Pendaftaran

Jika Lulus tahun 2010/ sebelumnya
1. Klik Menu Pra Pendaftaran
2. Ikuti Langkah Selanjutnya

Semoga Berhasil

Anonim mengatakan...

Kagak bisa Daftar...!!! Baru Klik Menu Pengajuan Online langsung muncul pesan "Terjadi kegagalan penyimpanan data. Silakan tekan KEMBALI atau hubungi Admin Diknas"
Boro2 nyimpan, masukin no ujian dll aj belom tampil.
Gimana nih... Kalo lom siap gak usah nyusahin anak2 ma ortu murid donk!!

Kabar Sekolah mengatakan...

Sabar yachh..
Hal ini terjadi karena banyaknya pendaftar yang online. Saya sarankan cari jam yang gak sibuk pendaftar online. Waktu pendaftaran 24 Jam jadi banyak kesempatan untuk bisa tembus mendaftar.

NethaNope mengatakan...

misalkan nomor ujian nasional nya
01-291-036-5
lalu 9 digit dari belakang nomor nya berapa ?

Kabar Sekolah mengatakan...

Ketik saja tanpa strip atau sepasi

012910365

atunsriyatun mengatakan...

td aq hbis daftarin ponakan aq k smp...ribet bgt...pakai online bkannya gampang ,malah tmbah ribet.aq daftar dua kli ke smp yg d tuju ma langsung online..tp blm dapat verifikasinnya...d tembusin k skolah bilnya sruh tunggu nanti d kbari

NethaNope mengatakan...

verifikasi ny tanggal 27-30 juni 2011 bu...

Kabar Sekolah mengatakan...

Ya betul, seperti yang anda lihat di jadual PPDB SMP Online

Anonim mengatakan...

Saya mau tanya, saya sudah daftar dan sudah cetak daftar mandiri siswa tapi saya mau lihat namanya sudah masuk belum dan urutan keberapa , bagaimana ya caranya.

Kabar Sekolah mengatakan...

Nanti setelah Verifikasi di sekolah terdekat. Baru bisa ketahuan Ibu masuk sekolah mana dan urutan berapa..? Verifikasi di mulai pada tanggal 27 Juni 2011.

Doddy mengatakan...

yang namanya no. pendaftran dari hasil print out setelah pendaftaran online yang mana sih

Kabar Sekolah mengatakan...

Nomor Pendaftaran dapat dilihat jelas.

Didepannya ada tulisan
Nomor Pendaftaran :...............(titik inilah nomor pendaftaran yang berguna untuk Verifikasi di sekolah tujuan SMA|SMK)

Anonim mengatakan...

daftar smp dki yang tahap 2 gimana sih? trus kapan dibukanya? katanya dari 00.01?

Kabar Sekolah mengatakan...

Pendaftara SMP Tahap II sudah bisa dilakukan sekarang Tgl 3-5 Juli di Internet.
atau tanggal 4-5 di sekolah terdekat
Verifikasi tanggal 4-5 di sekolah.
Lebih jelasnya lihat jadwal Pendaftaran SMP Tahap II di atas.

Anonim mengatakan...

terus gimana caranya. di website //jakarta.siap-ppdb.com/ g ada keterangan daftar tahap 2 nya kaya gimana.

Kabar Sekolah mengatakan...

Coba aja isi di formulir pendaftaran online dan ikuti langkah-langkahnya..,

Kabar Sekolah mengatakan...

PPDB SMP Tahap II sudah di mulai sekarang Minggu Tanggal 3 Juli 2011 s/d 5 Juli 2011
1. Di Internet 3-5 Juli 2011
2. Di Sekolah 4-5 Langsung Verifikasi
3. Verifikasi di Sekolah 4-5 Juli

SyahrialChan mengatakan...

Yth: Bpk Kepala Sekolah

Cara Terbaru Membuat Jadwal Pelajaran Sekolah SMP, SMA, SMK dengan Tepat, Cepat, Mudah tanpa Bentrok..!

Masalah dan kendala yang sering terjadi setiap membuat jadwal pelajaran adalah lamanya waktu penyusunan jadwal dan terjadi bentrok jadwal guru, jadwal mapel atau ruang. Pada gilirannya akan terjadi ketidaktertiban kegiatan belajar mengajar.

Power TimeTables adalah program komputerisasi jadwal pelajaran berbahasa Indonesia, simpel, cepat, tepat & mudah digunakan, akan sangat membantu sekali untuk membuat dan menyusun jadwal pelajaran, sehingga akan tercipta tertib pelaksanaan belajar mengajar di sekolah..!

Jika sekolah Bapak ingin membuat jadwal pelajaran dengan sistem komputerisasi otomatis, Bapak dapat mendownloadnya secara gratis di http://www.timetables.power-it.co.id/, akan sangat membantu sekali.

Hormat,
Syahrial Chan
----------------------------------------
HP: 0815-941-8835 (No SMS)
YM: uCh4ns
Email: support@power-it.co.id
Web: http://www.power-it.co.id/
----------------------------------------

Anonim mengatakan...

maaf saya ingin bertanya , bagaimana jika kita ingin mendaftar SMA diluar Jakarta ?? mohon bantuannya . terimakasih

Anonim mengatakan...

@anonim paling atas : sama kayak saya tuh bro , saya juga ga bisa daftar SMK , soalnya ga ada pilihan sekolahnya

MASDAR HELMI mengatakan...

Untuk Pendaftaran SMP dan SMA/SMK Reguler memang belum di buka..,

Anonim mengatakan...

RIBET amat,,,kan ga semua orang bisa daftar kaya beginian,,,

MASDAR HELMI mengatakan...

Mohon maaf bapak/ibu..,
Apabila bapak/ibu mengalami kesulitan, bisa daftar langsung kesekolah terdekat..

Anonim mengatakan...

MAU DAFTAR ANAK MASUK smpn SUSAH BANGET YA ? UDAH DI BUKA BELUM PENDAFTARAB OLNYA ?

MASDAR HELMI mengatakan...

Pendaftaran SMP Tahap I di buka mulai
Tanggal 23 Sampai 30 Juni 2012

Anonim mengatakan...

jadi untuk pendaftaran SMPN untuk hari senen tgl 17.06.2012 belum bisa walau secara onlaine ataupun datang ke sekolahan yang di tuju ? trims untuk infonya

Web Resmi OSIS SMK Negeri 2 Temanggung mengatakan...

Artikel yang sangat Menarik dan bermanfaat bagi orang banyak !
Ijin Copas ya !


http://agungsulistyo.blogspot.com
http://www.smkn2tmg.net

Anonim mengatakan...

Daftar untuk SMA Reguler kapan ya? sekarang Belum dibuka atau bagaimana? kq reguler nya abu2 ga bisa di klik ya???

MASDAR HELMI mengatakan...

Pendaftaran SMA/SMK Reguler pada :
Pendaftaran Online **)
23 - 30 Juni 24 Jam Online

Pendaftaran LangsungdanVerifikasi
28 - 30 Juni 08.00 - 14.00 di Sekolah terdekat

Pengumuman
30 Juni 15.00 Online

Lapor Diri
2 - 3 Juli 08.00-14.00 di sekolah tujuan

Pengumuman Tempat Kosong
3 Juli 15.00 Online

Anonim mengatakan...

hanya ingin memberikan info... jika ada yg ingin mendaftar coba di program Opera mini... sepertinya mozila firefox kurang mendukung

Anonim mengatakan...

ade ku dari sd luar dki,pingin daftar k smp dki.masih bisa ga???sampe jam berapa daftar ol??

MASDAR HELMI mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

sudah download formulir kok gak bisa dibuka ya ??
gimana bukanya?

terima kasih

Berlangganan Artikel Gratis dari Kabar Sekolah melalui Email

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan tulis alamat email anda pada form di bawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blogg ini:

Delivered by FeedBurner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by kabar sekolah | Bloggerized by Masdar Helmi - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons
Create gif
SELAMAT DATANG DI HTTP://KABARSEKOLAH.BLOGSPOT.COM DAN DAPATKAN INFORMASI SEPUTAR DUNIA PENDIDIKAN TERKINI ==THANK'S TO VISIT MY BLOG BY MASDAR HELMI==